Ипотечный портфель Сбербанка вырос на четверть с начала года

По состоянию на 1 сентября 2014 года портфель ипотечных кредитов Сбербанка составил 1,733 триллиона рублей, что на 24 процента больше чем в начале года. Об этом говорится в сообщении финансовой организации.

В нем также отмечается, что за январь-август текущего года банк выдал кредитов на 568 миллиардов рублей. Это на 58 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Как отмечают представители Сбербанка, рост ипотечного портфеля и объемов выдачи происходит во многом благодаря введению ряда специальных акций. «Также мы видим эффект от внедрения новой ипотечной модели, благодаря которой заявки на получение ипотеки можно оформить в любом отделении», - говорит директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Сбербанк является крупнейшим игроком на ипотечном рынке России. Ранее в банке заявляли, что по итогам года намерены нарастить ипотечный портфель на 27 процентов до 1,78 триллиона рублей. План по выдаче займов - 731 миллиард рублей против 652 миллиардов рублей в 2013 году.

Всего в прошлом году в России в было выдано 825 тысяч кредитов на покупку жилья. Согласно внесенной Минстроем в правительство стратегии развития ипотечного кредитования, в 2017 году этот показатель должен составить 921 тысячу кредитов, а в 2020 году - 1,09 миллиона кредитов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»