Инвестор купил у столицы два оптово-розничных рынка

Компания «Боулинг-ДВ» стала победителем торгов по продаже двух принадлежавших Москве рынков, сообщает департамент столицы по конкурентной политике.

В сообщении ведомства отмечается, что в ходе аукциона компания предложила 171 млн рублей за 100 процентов акций Северного рынка и 202,24 млн рублей за 100 процентов акций Коптевского рынка. Согласно условиям торгов, новый владелец должен сохранить функционал обоих объектов в течение 49 лет со дня заключения сделки.

Северный рынок расположен на улице Летчика Бабушкина и специализируется на оптовой и розничной торговлей продуктами питания, товарами народного потребления и производственно-технического назначения, промышленными товарами, а также осуществляет гостиничную деятельность. Помещение рынка представляет собой имущественный комплекс, состоящий из одного трехэтажного капитального здания площадью 8094,2 квадратных метров. В помещении рынка расположено 398 торговых павильонов, складские помещения и холодильные камеры.

Коптевский рынок является одним из старейших рынков Москвы и находится на улице Коптевская. Он специализируется на торговле продуктами питания, сельскохозяйственной продукцией, промышленными изделиями, а также заготовкой и переработкой сельскохозяйственной продукции. Также на рынке осуществляется гостиничная деятельность и эксплуатация объектов общественного питания. В собственности рынка находятся 13 нежилых зданий площадью от 39 до 321 «квадратов», а общая площадь рынка составляет около 13,5 тысячи квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»