Инвестиции в Новую Москву урезали на 17 процентов

Власти снизили уровень прогнозируемых на 2015 год инвестиций в развитие Новой Москвы до 150 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В декабре 2014 года Жидкин сообщал, что объем инвестиций может составить порядка 180 млрд рублей. Таким образом, к концу января показатель с учетом текущей экономической ситуации был снижен на 16,7 процентов.

«Обстановка не очень хорошая, сегодня сказать, какая сумма будет вовлечена в развитие новых территорий, сложно. Я думаю, что не менее 150 миллиардов рублей», — сообщил глава ведомства.

Также чиновник отметил, что в 2015 году в Новой Москве планируется построить 2,5 млн квадратных метров недвижимости, из которых 1,5 млн квадратных метров придутся на жилье. Несмотря на то, что некоторые компании планируют заморозить свои проекты, запланированный объем недвижимости будет построен и дефицит рынку жилья на присоединенных территориях не грозит, подчеркнул он.

Ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что снижение агентством Standard & Poor's инвестрейтинга Москвы не приведет к падению инвестиционного потенциала города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»