Инвестиции в мировой рынок недвижимости снизились впервые за 5 лет

В 2014 году общий объем инвестиций в мировой рынок недвижимости составил $1,21 трлн, что на 6,3 процента меньше показателя 2013 года. Как говорится в отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield «Инвестиционный атлас мира», опубликованном на международной выставке МIPIM в Каннах, это первое снижение за последние пять лет.

По мнению консультантов, причиной сокращения инвестиций, прежде всего, стало падение объемов приобретаемой земли в Китае. Если исключить влияние Китая, то международные вложения в недвижимость в 2014 году выросли на 9 процентов, в Азии был зафиксирован рост в 1 процент, в Америке — на 11,4 процента, в Европе — на 11,8 процента. В целом рынок, как отмечают аналитики, находится в хорошей форме, и его показатели улучшатся в 2015 году.

По прогнозам Cushman & Wakefield, в 2015 году объем инвестиций вырастет на 11 процентов до $1,34 трлн, за счет США и Европы. Росту будут способствовать такие факторы, как повышение ликвидности объектов, стимулирование экономики в Китае, хорошие показатели арендного рынка. Эксперты считают, что мировой спрос на недвижимость, как инвестиционный актив, будет расти. При том, что появляется большое количество рисков, в целом, фундаментальные показатели положительные за счет роста арендного рынка, на котором будут фиксироваться изменения в способах использования недвижимости, что будет стимулировать спрос на новые объекты, города и старны.

В отчете также говорится, что в 2015 году в Северной Америке объем инвестиций вырастет на 15 процентов, в Латинской Америке — на 8 процентов. В Западной Европе ожидается рост в 19 процентов до $317,5 млрд, в Центральной и Восточной Европе объем инвестиций достигнет 24,4 млрд евро (+30 процентов). Более скромным будет рост в Азиатском и Тихоокеанском регионе (до 5 процентов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»