Интерес к московским торгам по продаже недвижимости вырос вдвое

В 2014 году в два раза вырос интерес инвесторов к реализуемой через аукционы недвижимости Москвы, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

«2900 инвесторов изъявили желание ознакомиться с объектами на месте. При этом реализовано было в течение года 580 объектов, что превышает показатели продаж городского имущества годичной давности на 17 процентов», — сообщил руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

Как отметил чиновник, для удобства инвесторов правительством созданы возможности оперативного получения информации о выставленных на торги объектах. Так, в течение 2013 года была проведена работа по подключению к информационным ресурсам Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ), что позволило в два раза снизить число запросов на выдачу копий инвестиционных документов и оптимизировать работу профильных служб с прямыми инвесторами.

Ранее сообщалось, что в 2014 году бюджет Москвы пополнился на 12,4 млрд рублей благодаря реализации объектов на имущественно-земельных торгах. При этом реализация нежилых помещений стала намного эффективней с внедрением системы проведения электронных аукционов — в среднем на лот приходилось около 6 участников, а превышение аукционной цены над стартовой составило 40 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»