«Интеко» достроила жилой дом кинематографистов

Комитет Государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании «Магистрат» входит в холдинг «Интеко» разрешение на ввод жилого комплекса «Люмьер», который застройщик возводил совместно с ЖСК «Кино-7» Союза кинематографистов России, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании.

Элитный клубный дом расположен по адресу: 1-й Самотечный переулок, дом 17 Б (район Тврской). «Люмьер» построен и оформлен в стиле ар-деко (синтез модерна и неоклассицизма).

На сайте «Интеко» говорится, что участок клубный дом на 48 квартир занимает участок в 0,3 гектара. Его общая площадь составляет 11,6 тысячи квадратных метров (жилая – 5800 «квадратов», нежилая – 500 «квадратных метров). В здании есть подземный паркинг на 99 машиномест.

Как сообщалось ранее, участок под строительство комплекса ЖСК «Кино-7» получили еще от мэрии еще в 1994 году. Строительство объекта затянулось из-за протестов местных жителей, которые заявляли, что стройка приведет к разрушению соседних зданий. Активисты обращались в суд и всевозможные инстанции, в том числе даже в Федеральную антимонопольную службу. В 2010 году московское управление ФАС заявило, что реализация проекта нарушает антимонопольный закон, так как участок был передан застройщику без проведения торгов. «Интеко» оспорила решение ФАС в суде и выиграла дело.

По данным ЖСК «Кино-7», по состоянию на 2011 год доля кинематографистов в доме сократилась с 50 до 25 процентов, так как часть пайщиков предпочли получить от «Интеко» жилье в других проектах компании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»