IKEA отказалась от планов по развитию в России до 2018 года

Новые магазины IKEA и «Мега» не появятся в России раньше 2018 года, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на представителя IKEA Shopping Centers Russia Татьяну Русакову.

Несмотря на то, что ранее в компании сообщали о намерении продолжить строительство новых торговых центров с 2015 года, текущая экономическая ситуация заставила IKEA скорректировать планы — ближайшее открытие на территории России состоится не ранее 2018 года. Согласно информации Русаковой, к этому сроку в Мытищах будет достроен торговый центр «Мега» площадью 215 тысяч квадратных метров.

Издание уточняет, что в работе компании находится еще один российский проект — «Мега Адыгея-Кубань», площадь которой к 2018 году предполагается увеличить в два раза, а также построить вокруг объекта «мини-город» с развлекательной инфраструктурой. Стоимость этого проекта составляет 9 млрд рублей.

В 2015 году для оптимизации работы и доходов, шведская компания намерена закрыть все катки в российских торговых центрах и открыть на их месте дополнительные зоны общественного питания и развлечений.

По словам генерального директора IKEA Shopping Centres Russia Армина Микаэли, в дальнейшем IKEA планирует выйти в такие города как Саратов, Челябинск, Волгоград и Тюмень.

Последние открытия в России IKEA совершила в 2011 году, когда ввела в эксплуатацию «Меги» в Уфе и Самаре. Как сообщалось ранее, ритейлер планирует открыть в России еще 25 новых объектов, при этом не только в «миллионниках», но и в городах с населением свыше 500 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»