Hyundai построит самый высокий небоскреб в Южной Корее

Hyundai Motor Group ведет переговоры с правительством Сеула о возможности строительства 115-этажной штаб-квартиры, которая станет самым высоким зданием Южной Кореи. Как сообщает Wall Street Journal, компания уже приобрела для этих целей участок стоимостью $9,6 млрд в районе Гангнам.

Согласно планам Hyundai Motor, высота бизнес-центра составит 571 метр. Это на 16 метров выше 555-метрового небоскреба Lotte Tower, строительство которого по соседству будет полностью завершено в 2016 году.

Рядом с главной высоткой автопроизводитель намерен возвести 60-этажное здание, в котором разместятся гостиница, комплекс апартаментов, конференц-залы и художественная галерея. После завершения строительства в 2021 году в небоскреб Hyundai переедут 30 аффилированных компаний группы, а также ее дочерние предприятия. Ожидается, что помещения в бизнес-центре будут также сдаваться в аренду для проведения международных конференций и съездов. Как отметил один из топ-менеджеров Hyundai Motor, компании еще предстоит довести проект «до ума» и выбрать окончательный дизайн здания.

В настоящее время самым высоким зданием Кореи является небоскреб «Северо-восточная Азиатская Торговая Башня» высотой 305 метров, расположенный в городе Инчхон. Высочайшим зданием в мире остается башня «Бурдж-Халифа» в Дубае (828 метров).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»