Хуснуллин рассказал об объемах строительства в Москве

В настоящее время в Москве выдано разрешений на строительство около 42 млн квадратных метров недвижимости различного назначения, рассказал в ходе конференции «Диалог с инвестором» заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, с начала текущего года в городе ввели в эксплуатацию 6 млн «квадратов». Из них 1,7 млн квадратных метров сданы на территории промзон. Всего в Москве планируется реорганизовать около 4000 гектаров промышленных территорий.

Хуснуллин добавил, что объем ввода недвижимости за счет городского бюджета не превышает 15 процентов. Общий объем инвестиций в недвижимость в Москве составляет примерно 1,5 трлн рублей. По его словам, сегмент строительства в Москве пока не почуствовал кризиса, но это может произойти в 2015 году.

Заммэра также напомнил о необходимости продолжать работу по сокращению числа разрешительных процедур в строительстве. На данный момент их количество удалось снизить с 220 до 134. «В будущем застройщики будут проходить не более 80 процедур», — сказал он.

Как сообщалось ранее, по итогам года совокупный ввод недвижимости должен составить не менее 8,7 млн квадратных метров, что станет максимальным результатом за всю историю. Около четверти недвижимости придется на бывшие промзоны. Из общего объема ввода в этом году на жилье придется 3,2-3,4 млн квадратных метров. В 2015 году планируется сдать 8-9 млн квадратных метров недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»