Хуснуллин посоветовал повременить до марта с покупкой жилья в Москве

Рассматривать возможность покупки квартиры в Москве стоит не раньше марта 2015 года, сообщил в интервью «Российской газете» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта. Что бы ни говорили аналитики, к принятию решения на этот счет надо взвешенно подходить. Особенно если квартира приобретается в инвестиционных целях. Сейчас в долларовом выражении жилье стоит дешевле, а в рублях дороже. Рынок затормозился. Показательным будет март. Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50 процентов от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», — рассказал чиновник.

По его словам, сейчас около 30 процентов всех сделок на рынке жилья совершаются с целью удачно инвестировать средства, что подогревает и спрос, и рост цен. Также Хуснуллин отметил, что снижение рейтинга инвестиционной привлекательности Москвы агентством Stadard & Poor's не повлияет на работу строительного комплекса, а снижения ввода новых объектов не будет. Также будут завершены все начатые проекты.

«Выдано на 40 млн квадратных метров разрешений на строительство недвижимости… И только в декабре мы приняли большое количество очень крупных проектов, которые будут реализовываться в промышленных зонах и в Новой Москве. Поэтому пусть даже инвестиционный потенциал немного снизится, но провала в 2015 году у нас все равно не будет», — подчеркнул он.

Как ранее сообщали эксперты компании «ОПИН», в январе 2015 года новостройки в Новой Москве подорожали примерно на 8 процентов, а первичное жилье в Москве — на 2 процента. В настоящее время стоимость массового жилья в столице составляет от 107 до 316 тысяч рублей за «квадрат». В Подмосковье цена на новостройки держится на уровне 80 тысяч рублей за жилой метр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»