Глава Подмосковья предложил мораторий на строительство соцобъектов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главам муниципалитетов ввести мораторий на бюджетное строительство до корректировки госпрограмм, сообщает АГН «Москва».

По его словам, в настоящее время не следует начинать новые стройки социальных объектов, поскольку в дальнейшем они могут оказаться незавершенными. Все новые проекты Воробьев призвал предварительно обсуждать со строительным блоком регионального правительства.

Губернатор отметил, что местные власти должны правильно расставлять приоритеты в расходовании средств. При этом он подчеркнул, что в 2014 году в Подмосковье достроен ряд важных объектов, считавшихся «недостроями».

Ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявлял, что власти намерены сократить объем финансирования строительной отрасли. «Будем сокращать объемы строительства в 2015 году, что касается сокращения бюджета. По этому пути пошли и наши коллеги из Москвы. Они тоже замораживают крупные стройки и, наверное, это правильно. Нужно жить по возможностям в тот или иной период», — сказал он.

Вместе с тем, зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин говорил, что в 2015 и 2016 годах в регионе планируется строить по 15 млн квадратных метров недвижимости, то есть немного больше, чем в 2014 году. Чиновник подчеркивал, что снижать темпы строительства жилья не планируется несмотря на непростую политическую и экономическую обстановку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»