Группа ЛСР в октябре 2015 года начнет застройку «ЗИЛа»

Группа ЛСР планирует начать строительство первой очереди жилья на территории бывшего завода «ЗИЛ» в октябре 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Александра Вахмистрова.

Он отметил, что получить от властей разрешение на строительство ЛСР рассчитывает в августе. По словам Вахмистрова, проект будет разбит на семь этапов. Завершить его планируется в конце 2022 года.

Аукцион по первому участку «ЗИЛа» состоялся в апреле 2014 года. Победившая в нем компания «ЛСР Недвижимость-М» предложила за лот 28 млрд рублей при начальной цене в 23,4 млрд рублей.

Всего на участке в 65 гектаров планируется возвести около 950 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 489 тысяч «квадратов» жилья и апартаментов. Кроме того, ЛСР проведет благоустройство прилегающей к территории набережной за свой счет, сделав ее пешеходной с зелеными зонами. Объем инвестиций в проект с учетом суммы покупки земли оценивается в 125 млрд рублей.

В целом проект планировки «ЗИЛа» и прилегающих районов охватывает 470 гектаров. До 2025 года там планируется построить жилье для 38,3 тысячи человек и создать 43,2 тысячи рабочих мест. На 2015 год намечен аукцион по второму участку промзоны; участие в нем намерены принять, в частности, две китайские и одна сингапурская компания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»