Группа БИН купила у ВЭБа землю около Сколково

Структура группы БИН семьи Гуцериевых-Шишхановых купила на торгах у Внешэкономбанка 20,3 гектара земли в поселке Заречный Одинцовского района Подмосковья. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, в аукционе участвовали компании «Юрайт» и «Бэст Консалтинг». Последняя связана с группой БИН и согласилась заплатить за лот 2,2 миллиарда рублей, что на 90 процентов превышает начальную цену.

Земля около иннограда Сколково с расположенным на ней имуществом (тепличный комбинат, здание проходной, две трансформаторные подстанции, линии электропередачи) принадлежала должнику ВЭБа, компании «Заречье-2». ВЭБ около года пытался взыскать с нее долг в размере 178,4 миллиона долларов. Эту сумму госбанк выдал компании на строительство жилья, однако та к работам не приступила.

Среди собственников «Заречья-2» был экс-чиновник Министерства образования и науки Феликс Шамхалов. Он обвиняется в хищении у ВЭБа средств и находится под подпиской о невыезде.

У группы БИН уже есть девелоперские проекты в районе Сколково. В частности, она строит там транспортно-пересадочный узел и намерена возвести гипермаркет формата DIY.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»