Градостроительно-земельная комиссия Москвы постарается рассматривать проекты за месяц

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы намерена ускорить темпы рассмотрения проектов. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, эти планы связаны со сложившейся политической и экономической ситуацией. «Если три года назад вопрос мог рассматриваться на ГЗК в течение двух-трех месяцев, а в сложных случаях - до полугода, то теперь нам бы хотелось выдерживать темп в один месяц», - отметил он. Чиновник добавил, что комиссия постарается принимать сторону инвестора по проектам, повторно попадающим на комиссию из-за сорванных сроков реализации.

При этом Тимофеев подчеркнул, что далеко не все прошедшие ГЗК проекты успешно реализуются. «Мы выявили проекты, которые не реализуются. Они предполагали строительство и реконструкцию более 2500 объектов в объеме 9,13 миллиона квадратных метров. Это составляет 18 процентов от общего количества квадратных метров, по которым комиссией были приняты решения с момента ее создания», - сказал он.

ГЗК была создана в ноябре 2010 года по инициативе Сергея Собянина для ревизии всех действовавших инвестиционных контрактов на строительство недвижимости различного назначения. В настоящее время комиссия принимает решения обо всех столичных стройках: вместо инвестконтрактов город заключает договоры аренды земли и выдает разрешения на строительство собственникам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»