Государство начнет выдавать ипотечные кредиты на этапе строительства

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в рамках поддержки программы «Жилье для российской семьи» будет выдавать льготные кредиты на покупку квартир в домах на этапе строительства. Как говорится в сообщении Минстроя, об этом заявил глава ведомства Михаил Мень.

Как отметил гендиректор АИЖК Александр Семеняка, совокупный эффект от удешевления цены жилья и снижения ставки по ипотеке позволит гражданам снизить ежемесячный платеж по кредиту на 35 процентов по сравнению с покупкой на рыночных условиях.

Как сообщает РИА Новости, он добавил, что в настоящее время АИЖК разрабатывает механизм финансирования закладных на этапе строительства жилья. Программа «Жилье для российской семьи» предполагает строительство до конца 2017 года дополнительных 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Планируется, что «квадрат» в этих домах будет стоить не более 80 процентов от рыночной стоимости в регионе, но не более 30 тысяч рублей.

Застройщикам власти обещают помочь в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Категории граждан, которые получат право приобретать жилье по программе, регионы должны определить самостоятельно. На данный момент в программу вошли 65 субъектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»