Госинспекция по недвижимости «потеряла» один из крупнейших ТРЦ Москвы

Московский торгово-развлекательный центр «Гудзон» не состоит на кадастровом учете, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Тимура Зельдича.

«В одном из округов мы обнаружили, что известный торговый комплекс «Гудзон» площадью более 100 тысяч квадратных метров не имеет кадастрового номера и, по нашим данным, не понятно кто там является собственником, кто будет являться налогоплательщиком», — сказал чиновник, добавив, что инспекция проводит мероприятия по определению владельца.

Зельдич пояснил, что объектом налогообложения будут признаваться объекты недвижимости, которые поставлены на кадастровый учет. То есть у каждого объекта должен быть свой кадастровый номер.

Как ранее сообщала «РП-Недвижимость», собственником «Гудзона», одного из крупнейших торговых центров столицы, является австрийская компания Immofinanz Group.

Трехэтажный ТРЦ премиум-класса, расположенный на юге Москвы (пересечение Каширского и Варшавского шоссе), начал работу в начале 2014 года. Его общая площадь составляет 145 тысяч квадратных метров. В центре работают более 200 арендаторов. В состав ТРЦ, помимо магазинов, входят рестораны, многозальный кинотеатр, боулинг, детский развлекательный центр и двухуровневый подземный паркинг.

В портфеле Immofinanz Group находится около 8 процентов от общего объема торговой недвижимости в Москве. Центры под управлением группы посещают более 40 млн человек ежегодно. На момент публикации новости представители Immofinanz не прокомментировали заявление Зельдича.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»