Главного жилищного инспектора России назначат до конца сентября

Имя главного государственного жилищного инспектора России станет известно до конца сентября текущего года. Об этом говорится в сообщении министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой), размещенном на сайте ведомства.

Как отметил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, внедрение этой должности позволит повысить эффективность контроля за исполнением главных направлений плана по реформированию ЖКХ. Постановление о создании должности главного жилинспектора 12 сентября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, его задачами станут повышение эффективности работы органов жилищного надзора, улучшение качества муниципального контроля и лицензирование управляющих компаний.

На чиновника также возложат обязанности по согласованию кандидатур региональных глав жилищных комиссий. Главный госжилинспектор будет назначаться на должность правительством по предложению Минстроя. На ведомство ляжет организационное и материально-техническое обеспечение работы инспектора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»