Глава Подмосковья предсказал коллапс стройрынка без дешевой ипотеки

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что при нынешнем уровне ипотечных ставок в строительной сфере может произойти коллапс, передает портал «В Подмосковье».

«После бурной продажи квартир в декабре мы беспокоимся, что ипотека подорожала…Без ипотеки, а ее уровень составлял у некоторых компаний около 70-75 процентов, у строительных компаний могут появиться проблемы. Это может привести к коллапсу в строительной индустрии», - сказал он.

Губернатор напомнил, что 22 января в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным он попросил главу государства поддержать идею подмосковных властей о запуске программы льготной ипотеки, «которая позволит, с одной стороны, жителю чувствовать себя защищенным, а с другой стороны, поддержит стройсектор. По его словам, президент поддержал эту инициативу и предложил властям области обсудить этот вопрос с федеральным центром.

Как сообщало 22 января РИА Новости, Воробьев в ходе встречи с Владимиром Путиным заявил о необходимости запуска в регионе ипотечной программы со ставками 12-14 процентов годовых. По данным областного правительства, в настоящее время в Подмосковье строится 17,5 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 7,5 миллиона приходится на жилье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»