Глава Москомстройинвеста предсказал прирост спальных районов столице

Руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев считает, что спальные районы и в перспективе неизбежно будут появляться в столице, заявил глава ведомства в интервью газете «Московская перспектива».

«Что такое спальный район? Большая территория, застроенная жильем. Но по проекту там должны быть социальные объекты, места приложения труда. И через 2–3 года они появятся. Мы не отказываемся от своих планов по комплексному развитию города. Но, учитывая экономическую ситуацию, по некоторым объектам разрешаем инвесторам возвести сначала жилье и социалку, а потом рабочие места», - сказал чиновник.

Комментируя нарастающие желание инвесторов строить в Москве вместо коммерческих объектов жилье, Тимофеев отметил: «В Москве жилье – наиболее выгодный сегмент с рентабельностью в зависимости от территории 30–50 процентов. Еще один плюс – эту недвижимость можно быстро продать».

По его словам, мэрия (градостроительно-земельная комиссия — прим. ред. «РП-Недвижимость») уже пересмотрела около 50 соответствующих объектов, а еще около 30 заявок на очереди.

«В прошлом году мы бы такие вещи, конечно, не согласовывали, но сейчас ситуация другая. Отрасль надо поддерживать, загружать строительные мощности, занятость сохранять, налоги в бюджет должны поступать, поэтому согласовываем жилье, но при наличии социальных объектов», - подчеркнул глава Москомстройинвеста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»