Глава «Мортона» «ограничил» падение спроса на жилье 15-процентным уровнем

Спрос на жилую недвижимость в крупных городах России может упасть еще на 10-15, заявил на проходящей в Каннах международной выставке MIPIM-2015 президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев.

«Я думаю, что в крупных городах еще произойдет падение спроса максимум еще 10-15 процентов, но на этом оно и остановится», - сказал Ручьев, добавив, что существенное снижение спроса уже было отмечено в начале года, и связано это было с отсутствием на рынке доступных предложений по ипотечному кредитованию.

Глава «Мортона» также отметил, что на рынке жилья развивается тенденция смещения потенциального спроса в сторону более дешевых покупок. «В тренде сейчас так называемый низкий чек», - подчеркнул он.

ГК «Мортон» специализируется на строительстве жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье. Портфель проектов компании на начало 2015 года превысил 7,6 млн квадратных метров жилья. Группа также занимается реализацией крупных инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ. Кроме того, холдинг располагает собственным ДСК под названием «Град», который был построен совместно с «Роснано». «Мортон» входит в список системообразующих предприятий России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»