Число «резиновых» квартир в Москве снизилось в 37 раз

После введения уголовной ответственности за фиктивную регистрацию и постановку на миграционный учет количество так называемых «резиновых» квартир в Москве снизилось в 37 раз, передает РИА Новости слова главы ФМС Константина Ромодановского.

На заседании Совета законодателей он отметил, что в Петербурге число «резиновых» квартир сократилось в 11 раз, в Московской области — в 5 раз. По закону о «резиновых» квартирах возбуждено 3200 дел.

Ранее Ромодановский сообщал, что в целом по стране количество «резиновых» квартир и домов уменьшилось в пять раз с 10,09 тысячи до 1859.

В начале 2013 года президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий санкции за фиктивную регистрацию вплоть до уголовной ответственности. Депутаты приняли документ в первом чтении, однако его дальнейшее рассмотрение было приостановлено из-за резкой критики.

В итоге закон был принят только в декабре прошлого года. За фиктивную регистрацию предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

В 2014 году собственников квартир обязали сообщать в миграционную службу о постояльцах, находящихся у них более 90 дней. Кроме того, теперь ФМС может снимать с учета по месту жительства фиктивно зарегистрированных иностранцев без решения суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»