Германия осталась самым популярным рынком для ритейлеров

Германия второй год подряд сохраняет звание самого популярного рынка торговой недвижимости в мире. Как сообщили «РП-Недвижимость» в компании CBRE, в 2015 году там планируют открыть магазины 40 процентов ритейлеров, опрошенных консультантами в рамках исследования «Международная активность ритейлеров».

По словам экспертов, страна продолжает привлекать игроков благодаря возможности охватить более 30 крупных городов с высокой покупательной способностью. Несмотря на огромный интерес к немецкому рынку, стоимость аренды торговых помещений там остается стабильной. На втором месте оказалась Великобритания (33 процента ритейлеров), на третьем — Франция (31 процент).

Российский рынок по-прежнему характеризуется хорошей долгосрочной привлекательностью для развития новых международных сетей, но сейчас не представляет первоочередную цель для новых ритейлеров в силу девальвации рубля, напряженной геополитической ситуации, снижения потребительского спроса и роста закупочных цен. На 2015 год 14 сетей анонсировали планы по открытию первых магазинов. В первом квартале лишь один новый бренд открыл магазин в Москве против 10 в прошлом году.

Как резюмируют аналитики, в текущем году международная экспансия остается для ритейлеров вопросом первостепенного значения, невзирая на неопределенные экономические перспективы и рост затрат.

Ранее в компании RRG прогнозировали, что вероятность ухода с московского рынка ритейлеров и «торговых» девелоперов из-за кризиса крайне низка. По мнению специалистов, вместо переезда компании будут работать над оптимизацией затрат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»