Генпланы городов Подмосковья утвердят до 2018 года

Генеральные планы развития городов Подмосковья предполагается принять до 2018 года, сообщил РИА Новости заместитель главы правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Ранее чиновник заявлял, что регион может столкнуться с падением объемов строительства на 15 процентов после 2017 года, если правительство России не продлит выдачу разрешений на застройку в отсутствии генпланов.

По информации подмосковных властей, в регионе до конца 2014 года примут только 91 генплан из 359. По словам Елянюшкина, с 1 января 2015 года полномочия по разработке генпланов передадут главному управлению архитектуры и градостроительства региона, которое планируется преобразовать в комитет, что, в свою очередь, позволит ускорить работу над генпланами.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что в комитет войдут 64 территориальных подразделения, которые будут возглавлять главные архитекторы муниципальных образований. Отдельные управления будут межмуниципальными. Новое ведомство получит больше полномочий, расширится его штат. Комитет, в частности, будет заниматься разработкой генпланов схем территориального планирования муниципальных районов, округов и поселений, подготовкой правил землепользования и застройки, проектов планировок территорий, выдачей градостроительных планов участков.

На должность руководителя Главархитектуры 28 октября был назначен Владислав Гордиенко. Его предшественник на этом посту Алексей Воронцов станет советником Елянюшкина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»