Геннадий Тимченко создал строительную «дочку»

Компания «Волга Групп», единственным владельцем которой является бизнесмен Геннадий Тимченко, зарегистрировала новую дочернюю компанию – фирму «ВГ Строй», сообщает «Интерфакс».

Главой новой компании стал Сергей Суханов, ранее занимавший должность вице-президента автономной некоммерческой организации «Оргкомитет Сочи-2014». Там он курировал подготовку олимпийских объектов и инфраструктуры.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», «ВГ Строй», в частности, может заниматься консалтингом и управлением объектами в сфере коммерческой недвижимости, финансовым посредничеством, капвложениями в ценные бумаги и собственность, управлением финансовыми рынками.

По информации источника в «Волга Групп», создание «ВГ Строй» является важным шагом в реализации стратегии акционера по повышению эффективности управления строительными активами Volga Group. В октябре 2014 года Volga Group возглавил Дмитрий Чернышенко, глава оргкомитета по подготовке Олимпийских игр-2014 в Сочи. В конце года топ-менеджер выдвинут на пост председатель правления «Газпром-Медиа» и оставил пост в Volga Group. Бывший глава управляющего блока Volga Group Курт Сантей покинул группу в июле 2014 года по собственному желанию.

Volga Group на 100 процентов принадлежит Геннадию Тимченко, объединяя его активы в России и за рубежом. Бизнесмен, в частности, также владеет 23 процентами компаний «НОВАТЭК», 15,3 процента «СИБУРа», 80 процентами «Трансойла».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»