Гендиректор Groupon купил самый дорогой дом Чикаго

Сооснователь и гендиректор сервиса онлайн-скидок Groupon Эрик Лефкофски купил особняк в местечке Гленко на берегу озера Мичиган (Иллинойс, США). Как пишет Chicago Tribune, за дом он заплатил $19,5 млн, что является рекордом для рынка жилой недвижимости Чикаго и окрестностей.

Как отмечает издание, Лефкофски приобрел дом еще в августе 2014 года, однако сделка была закрытой и имя покупателя не разглашалось. Общая площадь построенного в 1917 году особняка составляет 1470 квадратных метров. На прилегающей территории в 1,6 гектара находятся бассейн и теннисный корт.

В 2002 году один из прежних владельцев недвижимости планировал снести исторический дом, но столкнулся с протестами общественности. В итоге он продал особняк за $6,8 млн предпринимателю Дэвиду Хэлфанду, который провел его масштабную реконструкцию.

Лефкофски намерен продолжить расширение дома и уже согласовывает проект с властями. В частности, он планирует возвести пристройку со спортзалом и спа.

Ранее самым дорогим жилым домом в районе Чикаго являлся особняк осужденного страхового магната Микки Сигала, за котоый федеральное правительство в 2006 году выручило $19 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»