«Газпром» потребовал снести дачи в Сергиево-Посадском районе

Члены нескольких садовых товариществ в Сергиево-Посадском районе Московской области судятся со структурой «Газпрома» за право сохранить свои дома. Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», компания настаивает на сносе дач из-за их близости к газопроводу.

Как отмечают в компании «Газпром трансгаз Нижний Новгород», по закону расстояние между газопроводом и ближайшим жилым зданием должно составлять не менее 150 метров. Поскольку это требование не соблюдено, строения в компании считают самовольными постройками, которые должны быть в ближайшее время демонтированы за счет владельцев.

По мнению жильцов, перенести необходимо сам газопровод, так как при выделении земли в начале 1980-х годов о нем ничего не упоминалось. Члены СНТ утверждают, что на кадастровой документации труба появилась совсем недавно, и еще прошлым летом никаких сложностей при оформлении земли не возникало. Там также подчеркивают, что участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения, на которых разрешено ведение дачного строительства.

«Практика, которая сложилась в отношении аналогичных дел на территории различных областей различна, насколько нам известно. И мы думаем, что в ходе судебного разбирательства все-таки будет установлена правомерность требований "Газпрома"», — прокомментировала замглавы Сергиево-Посадского района Ирина Подобед. Администрация района выступала третьей стороной в судебном споре.

В настоящее время спор газовиков с дачниками рассматривается уже в суде Московской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»