«Галс-девелопмент» и Rose Group уйдут с Лондонской биржи

Девелоперская компания «Галс-девелопмент» намерена уйти с Лондонской биржи, пишет газета «Коммерсантъ». Также собирается поступить компания Rose Group.

Как отмечает издание, решение провести делистинг обсуждается в «Галс-девелопмент» с конца июля текущего года, когда США и ЕС ввели запрет на покупку сроком более чем на 90 дней облигаций пяти российских эмитентов. В частности, под санкции попала группа ВТБ, являющаяся основным владельцем компании. По словам экспертов, для девелоперов с госучастием присутствие на бирже не имеет смысла при невозможности привлечения дополнительного финансирования.

Ранее стало известно, что с Лондонской биржи также планирует уйти девелопер Rose Group, 73,4 процента которого принадлежат госкорпорации ВЭБ. Сообщалось, что на бирже торгуется всего 9 процентов ценных бумаг компании, а расходы, которые компания несет в связи с присутствием компании на бирже, велики. Вопрос о делистинге будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров, дата которого пока не названа.

По данным РИА Новости, другие публичные российские девелоперы пока не рассматривают вариант делистинга. В частности, это относится к группе ЛСР, Etalon Group, ГК ПИК и AFI Development.

«Галс-Девелопмент» работает на рынке недвижимости с 1994 года. Портфель проектов компании составляет 1,6 млн квадратных метров. В августе подконтрольный ВТБ Банк Москвы закрыл сделку по покупке 48,76 процента акций «Галс-девелопмент». По итогам сделки ВТБ получил 100-процентный контроль над девелопером (ранее банку напрямую принадлежало 51,24 процента компании).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»