Финны построят в центре Петербурга квартал на 1900 квартир

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) выдала компании «Лемминкяйнен Рус» (входит в финский концерн Lemminkäinen) разрешение на строительство в центре города крупного жилого квартала. Как сообщает интернет-газета «Бюллетень недвижимости», документ выдан сразу на все четыре очереди ЖК под названием «Илматар».

По данным издания, «Лемминкяйнен Рус» планировала начать строительство жилого комплекса общей площадью 150 тысяч квадратных метров на Васильевском острове в начале 2013 года. Общая стоимость проекта составляет около 400 млн евро.

На сайте девелопера говорится, что ЖК «Илматар» на 1900 квартир разместится на участке площадью 5,6 гектара между Косой линией, 24-25 и 26-27 линиями Васильевского острова.

В комплексе класса «комфорт+» будут представлены квартиры-студии, 1-, 2-, 3-, 4- и 5-комнатные квартиры, а также видовые апартаменты на верхних этажах. Кроме того, ЖК будет включать в себя торговые и офисные помещения на первых этажах, детский сад, подземный паркинг на 1200 машиномест.

Проект квартала разработан «Архитектурной мастерской Рейнберга и Шарова» совместно с финским АБ «Lumiset». Четыре очереди ЖК планируется вводить в эксплуатацию поэтапно. Ввод последней очереди запланирован на декабрь 2022 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»