Facebook купила технопарк в Кремниевой долине

Социальная сеть Facebook купила индустриальный парк Menlo Science & Technology Park, расположенный по соседству с штаб-квартирой компании в Кремниевой долине, пишет Silicon Valley Business Journal.

Как отмечает издание, площадь научного и технологического парка в городе Менло-Парк составляет 22,7 гектара. На этой территории сейчас находится кампус из 21 здания.

Сумма сделки официально не раскрывается, эксперты оценивают ее в $400 млн. Продавцом объекта выступил инвестиционный траст Prologis. Он продолжит управлять имуществом, которым владел с 1998 года. В Facebook отметили, что в ближайшее время не намерены проводить редевелопмент купленной территории.

Штаб-квартира Facebook переехала в Менло-Парк из расположенного поблизости города Пало-Альто в декабре 2011 года. Офисный комплекс компании считается одним из лучших в мире по условиям работы.

В настоящее время соцсети принадлежит более 80 гектаров земли в области залива Сан-Франциско, на которых она ведет ряд девелоперских проектов. В частности, на весну 2015 года запланировано открытие здания West Campus, спроектированного архитектором Френком Гэри.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»