Эксперты заявили о дефиците элитной «загородки» стоимостью до $1 млн

На рынке элитной загородной недвижимости в ценовом сегменте до $1 млн наметился дефицит предложения. Как сообщили «РП-Недвижимость» эксперты компании ORDO Group, при 40-процентном платежеспособном спросе таких объектов на рынке представлено менее 10 процентов.

Как отмечают аналитики, подобный дисбаланс приведет к тому, что в 2015 году активные продажи будут вестись только в тех поселках, которые смогут предложить покупателю качественный продукт по максимально низкой цене. Ранее участники рынка отмечали, что около 75 процентов сделок в 2014 году были совершены в ценовом сегменте до $2 млн. При этом чаще всего клиенты интересовались объектами, стоимость которых составляла $1 млн и ниже.

Всего в 2014 году на рынке элитной загородной недвижимости было совершено порядка 300 сделок на сумму около $350 млн. В денежном выражении рынок элитной загородной недвижимости значительно уступает показателям 2013 года. Причина — перетекание спроса в сторону нижней ценовой границы элитного сегмента.

Как ранее сообщали эксперты компании Tweed, в первом полугодии 2014 года в структуре спроса на загородные дома Подмосковья стоимостью до $1 млн приходилось 18 процентов, а во втором полугодии интерес к этому сегменту увеличился до 50 процентов. При этом цены на жилье в элитных поселках почти не менялись с первого по третий квартал года, а к концу 2014 рост рублевых цен на них составил более 9-12 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»