Эксперты выяснили причины перепродажи квартир в новостройках

Только 30 процентов продавцов квартир в новостройках являются инвесторами, которые делают это с целью получения прибыли, у остальных на то другие причины, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «НДВ-Недвижимость».

По данным аналитиков, доля сделок на первичном рынке по переуступке прав среди покупателей, которые переходят из одного проекта в другой, составляет 20 процентов. Покупатели, которым понравилась другая новостройка, зачастую не дожидаются завершения строительных работ. Чаще всего так происходит, если на рынок вышел новый проект, которого не было в продаже на момент подписания ими договора.

Около 45 процентов всех переуступок связаны с улучшением жилищных условий. Люди продают, к примеру, «однушку» и покупают «двушку». При этом покупатели зачастую остаются в том же проекте и при необходимости оформляют ипотечный кредит. За счет того, что стадия строительства повысилась и купленная квартира реализуется по другой цене, клиенты получают дополнительные деньги для новой сделки.

В 5 процентах случаев поводом для продажи становятся другие обстоятельства, например, срочная потребность в наличных денежных средствах или переезд в другой город.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»