Эксперты составили портрет покупателя подмосковной «первички»

По итогам 2014 года в числе покупателей столичной недвижимости стало на четыре процента больше жителей регионов, на девять процентов больше ипотечных заемщиков и на четыре процента больше тех, кто купил двухкомнатные квартиры, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Est-a-Tet.

Эксперты компании проанализировали структуру спроса на новостройки в Московской области за 2014 год по характеристикам портрета покупателя и параметрам сделки и выяснили, что возрастной состав покупателей практически не изменился — большинство купивших жилье являются граждане в возрасте от 26 до 35 лет. Однако среди них увеличилось число покупателей из других регионов страны, а вот число покупателей с подмосковной и московской пропиской сократились на 2 процента.

Доля ипотечных сделок в ушедшем году составила 55 процентов от общего объема продаж, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 9 процентов. При этом с учетом «вымывания» жилья эконом-класса из «старых» границ Москвы увеличило спрос на двухкомнатные квартиры в Московской области. Спрос на такие объекты вырос на 4 процента, а вот «однушки» в Подмосковье потеряли столько же пунктов в популярности.

Как сообщалось ранее, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин посоветовал гражданам повременить с покупкой жилья до марта 2015 года. По мнению чиновника, сейчас около 30 процентов сделок на рынке жилья совершаются с целью вложить средства, что подогревает рост цен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»