Эксперты сообщили о новом тренде на рынке стрит-ритейла

Эксперты сообщают о новом тренде на рынке стрит-ритейла Москвы - арендаторы все чаще меняют помещения на соседние локации. Как сообщили РП-Недвижимость в консалтинговой компании Магазин Магазинов, такой переезд, например, сейчас осуществляет салон Hairshop.

Объект, располагавшийся по адресу: улица Тверская-Ямская, 25, строение 1 переезжает в помещение по соседству с таким же адресом. Консультанты объясняют эту тенденцию тем, что текущее состояние рынка дает торговым операторам гораздо больше возможностей для оптимизации сети и ротации локаций, чем обычно. На рынок вышло большое количество качественных помещений, предложение которых всегда в остром дефиците. По их мнению это явление временное.

Ранее специалисты компании RRG сообщали, что объем предложения формата стрит-ритейл в Москве вырос за 2014 год по общей площади на 39 процентов (в том числе, на 48 процентов в центре столицы и на 38 процентов за его пределами) и составил 51 объект площадью 19 тысяч квадратных метров в центре города и 322 объекта площадью 89 тысяч квадратов.

По данным аналитиков, средние ставки за 12 месяцев в этом сегменте рынка торговой недвижимости снизились на 39 процентов до 767 долларов за квадратный метр в год. Значительно уменьшение ставок отмечено и в центре (до 1421 доллара), и на периферии (до 663 долларов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»