Эксперты рассказали об изменении предпочтений арендаторов жилья

В процессе подбора квартиры около 40 процентов арендаторов меняют свои первоначальные требования. Как рассказали специалисты «НДВ-Недвижимость», отсутствие конкретных предпочтений может ощутимо растянуть сроки поиска подходящего варианта.

По словам экспертов, наиболее часто арендаторы меняют предпочтения, связанные с отделкой квартиры. Этот пункт оказывается важен для 20-25 процентов клиентов. При этом требования могут быть как общими, так и детальными (например, жилье оформленное в стиле хай-тек). Как правило, подобные арендаторы готовы значительно доплачивать за комфорт.

Около 10-15 процентов людей, находящихся в поиске жилья, меняют требования к району и расположению дома. Еще 5 процентов долго выбирают между сегментами жилья.

Специалисты приводят примеры, когда клиенты выдвигают сложно выполнимые требования — квартира в дореволюционном доме с подземным паркингом. Также сложности возникают, когда семейная пара с различными взглядами на идеальное жилье долго не может прийти к единому решению.

Как сообщалось ранее, в настоящее время из-за низкого спроса владельцы квартир часто идут навстречу арендаторам, предоставляя им скидки до 20 процентов. При этом наиболее удачные и недорогие варианты по-прежнему уходят с рынка в течение нескольких дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»