Эксперты рассказали о ценах на загородном рынке жилья Петербурга

Стоимость загородных домов в пригородах Петербурга и в Ленинградской области варьируется от 250 тысяч до 150 млн рублей, следует из обзора компании АРИН.

Согласно исследованию, минимальная цена домовладения зафиксирована в Лужском районе Ленобласти, максимальная — во Всеволожском. По средней стоимости дома лидируют Курортный (28,4 млн рублей), Красносельский (24,4 млн рублей) и Выборгский (20 млн рублей) районы Петербурга. Наиболее низкая средняя стоимость загородных домов зафиксирована в удаленных районах Ленинградской области: в Лужском районе она составляет 2,7 млн рублей, в Кингисеппском — 3,5 млн рублей, в Волосовском — 4 млн рублей.

В целом, как отмечают аналитики, нижний и верхний ценовой сегменты представлены сравнительно небольшим объемом предложений (5 и 3 процента соответственно). Треть выставленных на продажу объектов предлагаются по цене от 2 до 5 млн рублей.

По словам экспертов, осенне-зимний период является наиболее выгодным временем для приобретения загородного дома, поскольку предложений на рынке вдвое больше, чем летом, а цены ниже. На начало ноября общий объем предложения загородных домов составил около 5000 объектов (в июне показатель не превышал 2000). Основной объем предложения сконцентрирован во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах Ленинградской области — на них приходится около 60 процентов выставленных на продажу объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»