Эксперты рассказали о новостройках в московских районах без метро

В настоящее время в Старой Москве насчитывается 12 районов, на территории которых нет ни одной действующей станции метро. Как выяснили эксперты компании Est-a-Tet, объем предложения новостроек в этих районах невелик, а в представленных проектах отсутствие подземки не сказывается на уровне цен.

По информации аналитиков, станций метро нет в районах Бирюлево Западное, Капотня, Бескудниковский, Дмитровский, Ивановское, Очаково-Матвеевское, Можайский, Бирюлево Восточное, Западное Дегунино, Ховрино, Ярославский и Лосиноостровский. В первых пяти новостройки не представлены, а в остальных реализуется максимум по четыре проекта.

В районе Очаково-Матвеевское (ближайшая станция метро — «Славянский бульвар») на первичном рынке представлен один проект. Это ЖК «О7» с диапазоном цен от 163 до 186,3 тысячи рублей за квадратный метр. В районе Можайский («Кунцевская») в реализации находится апарт-комплекс LOFT 151, где стоимость «квадрата» варьируется от 198,7 до 266,9 тысячи рублей. В Бирюлево Восточное («Царицыно» или «Орехово») представлены корпуса в микрорайонах «Царицыно» и «Царицино-2» (108-166,4 тысячи рублей), а также ЖК «Загорье» (140-167 тысяч рублей).

В районе Западное Дегунино («Речной вокзал») реализуется ЖК Apart Ville Fitness & Spa Resort с диапазоном цен от 139 до 213 тысяч рублей. «Речной вокзал» является ближайшей станцией и для жителей Ховрино, где представлен МФК «Флотилия» с ценами от 137 до 189 тысяч рублей. В районе Ярославский («Свиблово») «первичка» продается в комплексе «Ханой-Москва», где представлены апартаменты по цене 135 тысяч рублей за квадратный метр. В Лосиноостровском районе («Медведково») представлены проекты ЖК «Мос-Анжелес» (153,8-215,9 тысячи рублей), клубный дом Sky Parks (145-160 тысяч рублей), ЖК «Дом на Изумрудной» (155-173 тысячи рублей) и ЖК «Таежный» (258,9-287,7 тысячи рублей).

Как отмечают специалисты, указанные цены сопоставимы со стоимостью в близлежащих районах, обеспеченных метро. «В некоторых проектах метро не столь важный фактор, больший упор делает на автомобильную доступность проекта, если речь идет об объектах в высоких ценовых сегментах. Или район обладает хорошей экологией, что является изюминкой проекта и нивелирует отсутствие метро, как например, в районе Лосиноостровский», — говорит руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»