Эксперты рассказали о квартирах комфорт-класса с высокими потолками

Застройщики жилья комфорт-класса в московском регионе начали предлагать покупателям квартиры с потолками от 3 метров, говорится в обзоре компании «БЕСТ-Новострой».

Согласно обзору, негласные нормативы по высоте потолков составляют до 2,6 метра в эконом-классе, до 3 метров в комфорт-классе, от 3 метров в бизнес-классе, от 3,5 метров в сегменте «элит» и от 4 метров в сегменте «премиум».

Аналитики отмечают, что сейчас в ряде проектов комфорт-класса можно найти квартиру с потолками, превышающими «норматив». В числе таких проектов специалисты называют ЖК «Кристалл» (3 метра), «Белые Росы» (3,05 метра), «Фили Град» и «Водный» (по 3,1 метра).

По словам экспертов, эталоном жилья с высоким потолком остаются «сталинки», где показатель доходит до 4 метров, однако потребительские характеристики такого жилья значительно уступают новостройкам. При этом квартиры в «сталинках» зачастую переоценены.

«В типовых проектах комфорт-класса, бизнес-класса высокие потолки удачно сочетаются с панорамными окнами, что дает больше света. Кроме того, в связи с широким распространением натяжных и двухуровневых потолков, владельцам квартир приходится иной раз идти на компромисс: потерять в высоте в угоду декору или ограничиться демократичной побелкой и выравниванием поверхности, чтобы сохранить высоту потолка. Если в квартире предусмотрены потолки с высотой больше типовой отметки, эта проблема сводится на нет», — говорит председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»