Эксперты рассчитали доходность активов на рынке жилья

Наиболее доходным типом инвестиций на московском рынке жилья являются вложения в проекты в рамках договоров долевого участия. Доход в данном случае составляет 22-45 процентов к моменту ввода объекта в эксплуатацию, сообщил генеральный директор компании S.A. Ricci Владимир Авдеев.

По его словам, средняя доходность инвестиций в сервисные апартаменты составляет 10 процентов, а в жилье — 5-7 процентов. «Как показывает опыт 2008 года, рынок жилья остается более стабильным по сравнению с коммерческой недвижимостью. Даже в случае острого кризиса и падения цен можно ожидать их восстановления в течении следующих 1,5 лет», — сказал он.

Авдеев подчеркнул, что покупка квартиры является защитой от инфляции. «Курсовые колебаниях валют, если речь не идет о резких скачках, фундаментального влияния на реальную стоимость недвижимости не оказывают. Таким образом, жилая недвижимость является надежным инструментом для минимизации инфляционных рисков при серьезных колебаниях цен на нефть и ослаблении курса национальной валюты», — отметил эксперт.

Гендиректор компании S.A. Ricci добавил, что при нынешних объемах строительства жилья в московском регионе (в 2013 году в Москве и Подмосковье было введено около 12 миллионов квадратных метров) этот рынок не «умрет».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»