Эксперты признали ликвидными лишь 20 процентов домов на Рублевке

В настоящее время на Рублево-Успенском шоссе экспонируется около 1300 загородных домовладений, что является рекордным показателем за всю историю наблюдений. При этом, как сообщили «РП-Недвижимость» в компании «МИЭЛЬ», к ликвидным относится не более 20 процентов домов.

Как отмечают аналитики, цены на недвижимость на Рублевке начали снижение в 2008 году и до сих пор не восстановились. В кризис стоимость коттеджей упала в среднем на 10-15 процентов, а в 2010-2011 годах наблюдалась стабилизация цен.

С 2012 года цены на «загородку» на элитном направлении снова стали падать. По словам специалистов, это было связано с переездом части жителей Рублевки за границу или в центр Москвы из-за кризиса и пробок.

Падение цен в 2014 году эксперты объясняют сменой концепции развития направления и снижением уровня элитности шоссе. Более демократичная застройка и появление жилья эконом-класса привело к дальнейшему обесцениванию загородной недвижимости на данном направлении.

В некоторых коттеджных поселках снижение цены домовладений составило 40 процентов и больше. Сейчас большинство продавцов держат завышенную цену, поскольку у них нет реальной потребности в продаже, а реализация существенно ниже себестоимости их не устраивает. Недвижимость продается либо по себестоимости, либо, в некоторых случаях, ниже нее на 20 процентов, но спрос на недвижимость на Рублевке все равно крайне низкий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»