Эксперты предсказали обострение дефицита элитных новостроек в Подмосковье

В ближайший год в связи с экономической ситуацией в стране ожидать выхода новых объектов в сегменте первичного жилья премиум-класса в Подмосковье не стоит. Как говорится в обзоре девелоперской компании ОПИН, это приведет к сохранению спроса на текущие проекты, которые уже можно считать дефицитным предложением.

Эксперты отмечают, что всего за несколько лет покупатели смогли оценить этот формат жилья как с точки зрения собственного проживания, так и инвестирования. Новостройки премиум-класса активно дорожали, что позволило собственникам сохранять и преумножать вложенные денежные средства в покупку квартиры. По мнению специалистов компании, в Подмосковье к настоящему моменту созданы все условия для развития этого формата недвижимости.

Согласно обзору, объем предложения новостроек премиум-класса в области за февраль сократился на 35 процентов. Аналитики объясняют это высоким спросом на «элитку» Подмосковья и отсутствием нового предложения в данном сегменте. Рост стадии строительной готовности в текущих проектах при этом продолжает повышать квартиры в элитных новостройках Подмосковья в цене. В феврале средняя цена квадратного метра в новостройках премиум-класса на 12 до 257 тысяч рублей.

По данным ОПИН, общая доля проектов премиум-класса в Подмосковье не превышает 2 процентов. В экспозиции на первичном рынке жилья по состоянию на конец февраля представлено 45 тысяч квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»