Эксперты оценили влияние торговых центров на ликвидность жилья

Специалисты компании «МИЭЛЬ» проанализировали, каким образом открытие торгово-развлекательных центров влияет на ликвидность расположенных рядом квартир. Как говорится в поступившем в «Русскую планету-Недвижимость» исследовании, стоимость жилья повышается, если ТРЦ расположен в 15-20-минутной пешей доступности от дома или в пяти-десяти минутах транспортом.

По словам аналитиков, если же торговый центр находится слишком близко к жилому массиву, то жители могут столкнуться с определенными сложностями, такими как шум, многолюдность, транспортная загруженность и нехватка парковочных мест.

Как отмечают эксперты, в целом торгово-развлекательные комплексы относятся к числу привлекательных объектов инфраструктуры. Благодаря развитию ТРЦ в сторону формата «все включено», жители района получают возможность делать покупки и отдыхать, не тратя много времени на дорогу. Кроме того, от крупных ТРЦ до ближайшего метро, как правило, ходит бесплатный автобус. И когда владелец квартиры в доме около ТРЦ выставляет ее на продажу, то фактически предлагает покупателю все блага, собранные в ближайших комплексах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»