Самое дорогое жилье Москвы оказалось равноценно 395 подмосковным квартирам

По данным на январь 2015 года самая дорогая квартира на регулярном рынке Москвы (пятикомнатный объект на Пречистенке площадью 261 квадратный метр) стоит 593 млн рублей. Как подсчитали аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», за эту сумму можно приобрести 395 самых бюджетных квартир в Подмосковье.

По данным аналитиков, самая дешевая квартира на вторичном рынке Московской области стоит 1,5 млн рублей и располагается в кирпичном доме в городе Дрезна. Ее площадь составляет 31 квадратный метр. Самая недорогая «двушка» сейчас предлагается в Воскресенске — за 1,65 млн рублей покупатель получит жилье площадью 56 «квадратов» на втором этаже кирпичного дома.

Самая доступная «трешка» выставлена на продажу в Чехове. Квартира площадью 56 квадратных метров расположена на пятом этаже панельного дома и продается за 1,85 млн рублей. Недорогую четырехкомнатную квартиру возможно купить в подмосковном Дедовске за 4,5 млн рублей. В квартире площадью 81,5 квадратных метров есть балкон и кухня площадью 10 метров.

Аналитики указывают, что наиболее дорогие предложения Подмосковья сосредоточены в городах, наиболее близко расположенных к МКАД. Например, самая дорогая подмосковная «однушка» находится в Химках. Ее стоимость составляет 17 млн рублей. Наиболее дорогая подмосковная двухкомнатная квартира расположена в Одинцово (12,2 млн рублей), самая дорогая «трешка» и четырехкомнатная квартира также расположены в Одинцово (22,5 млн рублей и 64,9 млн рублей соответственно). Наиболее дорогим предложением на рынке Подмосковья сейчас является шестикомнатная квартира в Мытищах площадью 335 квадратных метров и стоимостью 66,7 млн рублей.

В столице наиболее дешевый вариант «однушки» предлагается за 4,37 млн рублей (18 квадратных метров, четвертый этаж кирпичной пятиэтажки в Гольяново), а самый дорогой — за 51,8 млн рублей (57 квадратных метров, 11 этаж 14-этажного монолитного дома в районе Мещанский). Самую недорогую двухкомнатную квартиру можно приобрести за 5,8 млн рублей в Перово, трехкомнатную — за 6,39 млн рублей в Капотне, четырехкомнатную — за 9 млн рублей в Дмитровском районе. Самая дорогая двухкомнатная квартира оценивается в 175 млн рублей (Пресненский район), трехкомнатная — в 389 млн рублей (район Якиманка), четырехкомнатная — в 388 млн рублей (Басманный район).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»