Эксперты оценили потенциал жилой застройки Дмитровки в 3 млн «квадратов»

Потенциал многоквартирной жилой застройки территории в пределах 30 километров от МКАД по Дмитровскому шоссе составляет 2-3 млн квадратных метров, сообщили «РП-Недвижимость» в компании ОПИН.

По словам экспертов, драйвером развития в этом направлении станет новая эстакада в районе деревни Виноградово, которая увеличила пропускную способность шоссе минимум на 10 процентов. Помимо реконструкции самой Дмитровки, росту привлекательности поспособствуют строительство «новой Лениградки» и запуск «пригородного метро».

В настоящее время вдоль Дмитровки на удалении до 30 километров от Москвы реализуется около 210 тысяч квадратных метров в новостройках. Средняя стоимость «квадрата» составляет 78,8 тысячи рублей. Треть предложения приходится на эконом-класс, 62 процента предложения занимает комфорт-класс. Самая дорогая «первичка» представлена в Долгопрудном (в среднем 81,5 тысячи рублей), наиболее доступная — в Некрасовском (64 тысячи рублей).

Как отмечают аналитики, сейчас направление недооценено. По прогнозам ОПИН, с запуском платной «новой Ленинградки» цена квадратного метра в Долгопрудном вырастет до уровня Химок (108 тысяч рублей). Специалисты подчеркивают, что благодаря наличию нескольких водохранилищ здесь можно развивать проекты высоких ценовых сегментов.

Как сообщали ранее в компании «Пересвет-Инвест», в октябре средняя цена квадратного метра на рынке новостроек Подмосковья выросла на 0,4 процента до 79,7 тысячи рублей (+8,2 процента за год). Средняя стоимость квартиры составила 4,610 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»