Эксперты объяснили интерес столичных покупателей к западной архитектуре

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек московского региона и выяснили, чем привлекают покупателей проекты, в основе которых лежат элементы, характерные для городов Западной Европы и США.

По информации экспертов, сейчас в Москве и Подмосковье реализуется 12 проектов, концепция которых была разработана с использованием западных архитектурных стилей. Стоимость квартир в них варьируется от 2,3 до 887 млн рублей. Проекты комфорт-класса сконцентрированы в области и Новой Москве, тогда как предложение классов «бизнес», «элит» и «премиум» сосредоточено преимущественно в Старой Москве.

Аналитики отмечают, что жилые комплексы с интересной архитектурой пользуются устойчивым спросом среди покупателей. Большинство таких ЖК реализуются по тем же среднерыночным ценам, что и их «типовые» конкуренты. На планировочных решениях «прозападная» архитектура не сказывается, но сам комплекс при сопоставимых ценах перетягивает на себя спрос за счет стиля, эксклюзивности, узнаваемого внешнего облика.

«Ни в элите, ни в бизнесе, ни в экономе или комфорте архитектурный стиль не несёт в себе значительной прибыли для девелопера. Это скорее маркетинговый ход с точки зрения привлечения спроса. Добавочную стоимость он, за редким исключением, не формирует», — говорит директор департамента новостроек компании Est-a-Tet Алексей Оленев.

В числе проектов с западными архитектурными стилями специалисты выделяют ЖК «Голландский квартал», «Маленькая Бавария», «Андерсен» (все — комфорт-класс), квартал TriBeCa Apartments, европейский пригород «Сколково Парк», «Английский Квартал», «Парк Рублево» (бизнес-класс), Clerkenwell House, St. Nickolas, Knightsbridge Private Park («элит»), Manhattan House и «Итальянский квартал» (премиум-класс).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»