Эксперты назвали самые привлекательные для богачей острова

Компании Candy & Candy, Savills и Deutsche Asset & Wealth Management провели совместное исследование, в ходе которого выявили 20 лучших в мире островов для инвестиций со стороны частных лиц с очень крупными состояниями (UNHWI), говорится в сообщении Savills.

Исследование основано на анализе мирового рынка островной недвижимости с точки зрения объемов собственности UNHWI, источников капитала, налогового режима, климата, цен на недвижимость и транспортного сообщения с рынками «большой земли». Как подчеркивают аналитики, основным мотивом приобретения островов для UNHWI является не финансовая прибыль, а отдаленное расположение и статусность объекта.

В отчете выделяются четыре особых разновидности островной недвижимости: частные острова (статусные активы наивысшего класса), курортные острова (для приобретения второго, третьего, четвертого дома), острова для переезда (для постоянного проживания или перемещения бизнеса), острова, связанные с городами (для жизни на острове, но с городскими удобствами).

Возглавили список Бермуды в Северной Атлантике. В настоящее время стоимость типичного дома или апартаментов с четырьмя спальнями там превышает $4 млн. Регион отличается наивысшей концентрацией объектов недвижимости, принадлежащих UNHWI среди всех островов за пределами США. На втором месте расположились Багамы (Карибы), где средняя цена дома с четырьмя спальнями составляет $1,7 млн. Третью строчку занимают Нормандские острова в Европе ($2,5 млн). На четвертой и пятой позициях оказались карибские Британские Виргинские острова ($3 млн) и острова Антигуа ($1,5 млн).

Далее в рейтинге разместились острова на Западном побережье Флориды, Американские Виргинские острова, Гавайи, острова на Восточном побережье Флориды, Каймановы острова. Также в список попали Каролинские острова, Флорида-Кис, Нантакет, Сент-Мартин, острова Фиджи, Сен-Бартельми, Мартас-Винъярд, Сейшельские острова, искусственные острова в Дубае и острова Сан-Хуан и Уидби.

Аналитики прогнозируют, что в будущем спрос на острова со стороны богачей будет расти. Этому поспособствует увеличение количества UHNWI, фактор уникальности и новая транспортная инфраструктура. Специалисты отмечают, что влияние на островной рынок оказывают продажа островов для оживления экономики некоторых стран, увеличение азиатских инвестиций в курортные острова, а также благотворительность и охрана природы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»