Эксперты назвали лучшие элитные ЖК между Садовым кольцом и ТТК

Аналитики компании «Метриум Групп» составили рейтинг лучших жилых комплексов классов «элит» и «премиум», которые находятся в активной стадии строительства и расположены в зоне между Садовым и Третьим Транспортным кольцами.

Шесть ЖК оценивались по пяти факторам: местоположение, соотношение в квартире жилых и нежилых площадей, инфраструктура, наличие в ЖК разнообразных квартир небольшого метража и стоимость квадратного метра. За первое место по каждому из параметров комплексу присваивалось 10 баллов, за второе — 9, за третье — 8 баллов. За четвертое, пятое и шестое — 7, 6 и 5 баллов соответственно. Затем баллы суммировались.

Победителем с результатом 44 балла стал ЖК Barkli Residence. Вторую строчку занял ЖК «Садовые кварталы» (42 балла). Третью позицию поделили комплексы «Литератор» и Sky House (по 39). Далее расположились ЖК Barrin House (38) и Knightsbridge Private Park (36).

Как отмечают специалисты, в связи с дефицитом участков девелоперы дорогого жилья активно осваивают территорию между Садовым кольцом и ТТК. По словам экспертов, покупателям данная локация позволяет приобрести жилье в премиальном сегменте с экономией до 200 процентов.

Как сообщала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева, объем сделок на первичном рынке элитной недвижимости Москвы за год упал на 15 процентов (560 сделок против 630). Эксперт прогнозировала, что в 2015 году выручка «элитных» девелоперов упадет на 50 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»