Эксперты изучили новостройки у конечных станций метро

В Подмосковье и Новой Москве близость жилого комплекса к метро является одним из ценообразующих факторов. В Старой Москве на цену больше влияет не расстояние от станции, а общее состояние района, говорится в обзоре инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

В ходе исследования эксперты проанализировали новостройки в радиусе 1-2 километров от конечных станций. В этой зоне отсутствуют новостройки у метро «Щелковская», «Зябликово» и «Алма-Атинская».

Выяснилось, что цены в ЖК у метро в области и на присоединенных территориях в среднем на 15 процентов выше, чем в других проектах в той же локации. Стоимость квадратного метра там приближается к московскому ценнику в 150 тысяч рублей. В старых же границах столицы наличие метро может лишь повысить ликвидность проекта.

Как отмечают аналитики, самое бюджетное предложение в новостройках у конечных станций реализуется в ЖК Starting House у метро «Медведково». Апартаменты площадью 27 квадратных метров там продаются за 2,9 млн рублей. Наиболее низкая средневзвешенная цена «квадрата» зафиксирована в ЖК «Новокосино 2» и составляет 79 тысяч рублей.

Ранее в компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали, что в сентябре средняя цена квадратного метра в столичных новостройках увеличилась на 1,7 процента до 191 тысячи рублей. На первичном рынке Московской области средняя стоимость квартир осталась на уровне августа (73,5 тысячи рублей за квадратный метр).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»