Эксперт предсказал масштабную заморозку элитных проектов

В ближайшем будущем покупателям не стоит вкладываться в покупку квартир в элитных комплексах без оформленного права собственности из-за высокого риска недостроя многих объектов. Как передает корреспондент «РП-Недвижимость», об этом журналистам сообщил глава российского представительства компании Rossmills Investments Алексей Могила.

Эксперт отметил, что напрямую связано это с текущей экономической ситуацией. По его словам, к масштабной заморозке проектов на рынке элитной недвижимости Москвы может привести существенное увеличение банковских ставок для девелоперов. «Все будет вставать, что сейчас только начало строиться. Вероятность массового появления недостроев составляет 85-90 процентов», — сказал он.

Могила прогнозирует, что негативная ситуация на рынке сохранится год-полтора, а рынку не поможет даже ипотека, так как уже ясно, что ставки резко вырастут. «Надо быть дебилом, чтобы взять кредит под такие проценты», — отметил специалист, извинившись за резкость. Девелопер предположил, что к лету санкции западных стран в отношении России могут быть отменены, что даст определенный толчок к восстановлению рынка «элитки».

По мнению Могилы, в целом по рынку жилья в России будут работать в основном государственные программы, в частности, с участием АИЖК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»