Дюжину церквей в Нью-Йорке предложат девелоперам

В текущем году Архиепархия Римско-Католической церкви в Нью-Йорке намерена закрыть 12 церквей и выставить их на продажу. Как пишет The Huffington Post, подобные объекты привлекательны для девелоперов, которые реконструируют их или сносят для нового строительства на участке.

Издание приводит в пример церковь Our Lady of Vilnius Church, построенную в 1910 году семьей иммигрантов из Литвы. Она закрылась в 2007 году, а в 2013 году была продана крупной девелоперской компании за $13 млн. Закрытие церкви пытались оспорить, но безуспешно. В прошлом году девелопер перепродал объект другому застройщику уже за $18,4 млн. Собственник планирует снести здание и возвести на его месте 18-этажный комплекс элитных апартаментов.

Среди переделанных в апартаменты церквей газета также выделяет St. Vincent de Paul Church (комплекс Spire Lofts на 40 квартир), Pentecostal Church (три квартиры) и Mary Help of Christians.

Причинами закрытия большого числа церквей и слияния приходов называются снижение посещаемости, рост расходов и нехватка священников.

Практика превращения нежилых объектов в дома широко распространена в мире. Под реконструкцию попадают маяки, форты, церкви, железнодорожные станции, водонапорные башни, плотины, морские платформы, бункеры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»