Дума продлила рынкам сроки переезда в капитальные строения

Государственная Дума приняла законопроект, который позволит субъектам России самостоятельно определять крайние сроки перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные строения, сообщается на официальном сайте Госдумы.

«Уже сегодня, по оценкам экспертов, цена на продукцию, реализуемую на сельскохозяйственных рынках, ниже на 20 процентов, чем на рынках, находящихся в капитальных зданиях и на 30-35 процентов ниже, чем в магазинах», — цитирует зампредседателя комитета по аграрным вопросам Надежду Школкину РИА Новости.

По мнению авторов законопроекта, вопрос переезда рынков в капитальные строения затрагивает средний и малый бизнес, а также фермеров, занимающихся реализацией собственных товаров. Предполагается, что сроки перевода рынков в цивилизованный формат местные власти должны устанавливать сами исходя из экономических особенностей региона.

В настоящее время законодательством предусмотрен перевод всех сельскохозяйственных рынков в капитальные строения до 1 января 2015 года. Теперь эту дату предлагается отсрочить до 1 января 2016 года для рынков в городах-миллионниках, а для остальных населенных пунктов сроки переезда торговых объектов будут устанавливаться местными властями.

Ранее сообщалось, что государственно-правовое управление президента не поддержало идею об увеличении сроков переезда рынков в капитальные строения. По мнению чиновников, пролонгация сроков является несправедливой по отношению к тем, кто уже выполнил требования властей и инвестировал в строительство рынков. При этом предложение Минпромторга о продлении сроков перевода рынков в помещения поддержало более 85 процентов регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»